Société Nautique de Condrieu

Ywan champion de France skiff J18 2024

Après sa sélection lors des championnats de zone à Aiguebelette, Ywan Faye était à Cazaubon ce week-end du 5 au 7 avril pour disputer les championnats de France Bateaux courts en skiff.

Rappelons que c'est lors de cette même épreuve qu'il avait décroché son titre de champion de France J18 l'année dernière. On attendait donc que notre champion renouvelle son coup !

Le vendredi 5 avril avait lieu le contre-la-montre le matin, Ywan remporte l'épreuve avec près de 10 secondes sur son suivant.

L'après-midi, c'était les séries, où là encore, Ywan a brillé et terminé premier de sa course avec un temps à peine supérieur à 8 minutes.

Il gagne donc son ticket pour les demies-finales A/B.

Samedi 6 avril se déroulait les demies-finales A/B. Avec sa 1ère place en un peu plus de 8' 21'', Ywan décroche une place pour la finale A de dimanche.

Le dimanche, c'était la finale, Ywan était engagé ligne 4. Les conditions météo n'étaient pas franchement bonnes et à l'issue d'une course rondement menée, Ywan remporte une nouvelle fois le titre de champion de France skiff J18 en 7' 38 '' 40.

Toutes nos félicitations à Ywan pour son nouveau titre.

Le club tient à remercier son coach Bernard Cote, le pôle France de Lyon et les encadrants fédéraux qui accompagnent Ywan au quotidien et lui ont permis de décrocher ce titre. Merci également aux parents d'Ywan pour leur disponibilité compte-tenu des contraintes que le haut niveau impose à leur fils.

Admin - 06 avril 2024 à 00:25

Cet article ne reçoit pas de commentaire.